ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Опытный водитель из Южного Тушина безвозмездно помогает новичкам

Опытный водитель из Южного Тушина безвозмездно помогает новичкам
Фото из личного архива

Аномальные снегопады, которые обрушились на столицу, стали серьёзным испытанием для коммунальных служб и горожан. Но у стихийного буйства есть и другая сторона: трудности породили немало героев, которые безвозмездно помогают соседям или случайным людям. Одним из таких неравнодушных жителей района является Андрей Лаптев, который помогает автомобилистам освобождать машины из снежного капкана.

Лебёдка, стропы, кабели — орудия помощи, которые использует Андрей. Его джип марки «Гранд Чероки» отлично справляется с задачей буксира. Услуги помощи житель района безвозмездно предлагает в районных пабликах. Погодная ситуация в городе такая, что предложения другие автомобилисты охотно принимают. На днях Андрей вызволил из снежного плена двоих. 

«Вытянул «Ниву» около Сходненской. Также помог «Шкоде» на улице Вилиса Лациса. Машину буквально засыпало снегом, когда поблизости работал трактор», — рассказал Андрей.

Автолюбитель публикует предложения о безвомездной помощи уже третий год. Особого геройства в своих действиях не видит, просто считает что другим нужно помогать, если есть такая возможность.

«С новичками я делюсь советами и опытом по выходу из разных сложных ситуаций. К сожалению, современная школа подготовки водителей оставляет желать лучшего, многие просто не знают возможности своего автомобиля», — говорит Андрей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх