ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Утки кряквы и огари остались на зимовку в парке “Тушинский»

Утки кряквы и огари остались на зимовку в парке “Тушинский»
Фото: Агентство «Москва»

Большое число водоплавающих пернатых на природных территориях столицы остается зимовать в городе, в том числе на территории парка “Тушинский”, который включает в себя территории, расположенные в Южном Тушине — парк «Братцево» и Сходненскую пойму. Остаются на зимовку многое пернатые: утки кряквы, огари, чайки, чернети хохлатые, казарки белощекие, лутки и другие виды. Об этом рассказала пресс-служба «Мосприроды». 

«Самый популярный вид водоплавающих птиц — это кряквы. Эти птицы перелётные, но при этом хорошо переносят холода, если корма достаточно, и есть незамерзающие участки водоёмов. Ведь утки устойчивы к низким температурам благодаря толстой прослойке подкожного жира, плотному и водонепроницаемому оперению и сухому пуху, что обеспечивает отличную теплоизоляцию. У них нет потовых желёз, что тоже позволяет снижать теплоотдачу», — говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что подкармливать водоплавающих нужно правильно. Подкармливать уток нужно только на специальных подкормочных площадках на берегах водоёмов или у кромки воды. Водоплавающим птицам в качестве подкормки можно предложить злаки, нежирный творог, небольшие сухари из несладкого белого хлеба, вареную перловую кашу, размоченный хлеб с творогом и зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх