ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Выставочный зал на бульваре Яна Райниса представил новую картину тушинского художника

Фото: Выставочный зал "Тушино"

Полотно посвящено детям, выжившим в войну

Выставочный зал «Тушино» представил картину Геннадия Семенихина «Теперь он не страшен» (оргалит, масло, 1.4 х 1.22 м), написанную ко Дню памяти и скорби, а также к юбилею Парада Победы 1945 года.

«Самое страшное на войне – страдания детей. Этот громадный танк создан, чтобы уничтожать хрупкие и нежные тела и чистые души этих счастливых крох. Как может солнце светить тем, кто является циником, стремящимся к власти посредством смерти других, кто стремится нажить лично для себя счастье и благополучие, ослепляясь и не видя, и не понимая простых истин нашей человеческой жизни. Трудно, трудно это понять. Вот тогда и поднимаются те люди, что живут ради других людей, а те, в свою очередь, ради них, чтобы защитить государство, в котором живут и ради которого отдают жизнь, чтобы росло древо родословной в каждой семье этого общества. Танк заслужил свою участь. Теперь он обрастает лопухами и сухим репейником – сама природа подобрала характер растения, которого он достоин», – рассказал Геннадий Семенихин.

 Художник посвятил картину всем детям, выжившим в Великую Отечественную войну, а также сегодняшним и будущим поколениям.

Рассмотреть картину в деталях, а также узнать её полную историю и значению выписанных на ней символов, можно на сайте Выставочного зала «Тушино».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх