ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Соцработник ТЦСО «Тушино» обезвредила мошенника

Соцработник ТЦСО «Тушино» обезвредила мошенника

Соцработник ТЦСО «Тушино» Мария Аникина пришла к своей подопечной, 83-летней Нине Ильиничне, чтобы помочь с уборкой и приготовить обед, и сразу поняла: что-то неладно! В кухне вальяжно расположился незнакомый мужчина, а бабушка выглядела очень встревоженной.

— Нина Ильинична бросилась ко мне и с ужасом сообщила, что должна этому мужчине 9 тысяч рублей, — рассказала Мария Аникина.

Мужчина показал соцработнику удостоверение некоего «ЖилСервиса» и пояснил, что у гражданки не стоят в квартире датчики дыма, а это нарушение. Он потребовал заплатить 9 тыс. рублей за то, что установил в квартире датчики согласно договору, который пожилая женщина уже успела подписать. А когда соцработник ответила, что никаких денег бабушка платить не будет, голос мужчины стал угрожающим.

Улучив момент, Мария Аникина вызвала полицию. Оперативная группа приехала за несколько минут, мужчина был задержан. По словам Марии Аникиной, только за прошлый год мошенники обманули троих её подопечных. А в окружном МЧС напомнили: устанавливать дома датчики дыма — это право, а не обязанность жильца. Кроме того, пожарные никогда не инспектируют квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,