ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

В Москве упрощен порядок выплаты доплат горожанам, потерявшим работу

Баннер. Фото: mos.ru

Все оформление происходит в онлайн-режиме

В столице упростили порядок получения региональной компенсации безработным москвичам. Проверка документов и назначение выплаты займут всего два-четыре дня. При этом все оформление происходит исключительно в электронном виде. Об этом в блоге на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями не требуется. Ждать 10 дней для признания безработным тоже не придется», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, ранее в столице ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц.

Подать заявку безработные москвичи могут на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. Достаточно будет заполнить электронную форму и прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. У кого есть несовершеннолетние дети, нужно указать это при заполнении формы.

Согласно решению президента страны, федеральное пособие по безработице в размере 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему на несовершеннолетних детей будут выплачиваться в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу вне зависимости от прежних доходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх