ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом/ Фото mos.ru

В правительстве столицы опровергли возможность утечки данных

«Коммерсантъ» обнаружил в даркнете базу данных 1,2 миллионов пользователей. Которая якобы была взята с электронного голосования по поправкам к Конституции. Правительство Москвы сразу же выступило с заявлением о том, что подобного произойти не могло, и данная база – полный вымысел, с целью мошеннических операций.

Сразу же был произведен анализ открытой информации по одному из пользователей, и выяснилось, что он не житель Москвы, и в электронном голосовании не принимал участия.

— Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто – данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование, и, тем более, в самом реестре электронных избирателей нет, — рассказал глава управления по развитию смарт-контрактов правительства Москвы Артем Костырко.

База данных выставлена на продажу по 1,5$ за каждую строчку персональных данных. По версии продавца, вычислить личность человека можно, сопоставив данную базу с другими базами. В Правительстве Москвы заявили, что составленный список – вымысел, и откуда он взялся – непонятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх