ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Соловьи вернулись в Сходненский Ковш после зимовки в Египте

Соловей поёт. Фото: сайт управы района Митино СЗАО

Трели ночных певцов снова радуют жителей Южного Тушина

В Москву вернулись соловьи после зимовки. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В Москве можно увидеть, а главное, услышать обыкновенного или восточного соловья. Стоит один раз запомнить его песню, и потом она безошибочно будет выделяться из многоголосого хора весенних пернатых певцов. А вот увидеть соловья непросто. Эти птицы довольно скрытные, и предпочитают держаться в густых зарослях. Внешне соловей не очень примечателен. Он чуть крупнее воробья, верх тела оливково-коричневый, низ – серо-коричневый», – говорится в сообщении.

В Южном Тушине больше всего соловьёв слышно в районе Сходненского Ковша, но и на других территориях, и даже во дворах, по ночам можно услышать соловьиные трели.

 «В Москве в Красную книгу эта птичка не занесена, однако, включена в список животных, которые нуждаются в постоянном контроле и наблюдении. Статистические данные свидетельствуют об увеличении количества этих птиц на ООПТ Москвы», – сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования.

На зиму соловьи улетают в страны Северной и Центральной Африки – Египет, Алжир, Марокко, Ливию, Судан, чтобы весной вернуться в Россию.

Пик соловьиного пения приходится на период со второй декады мая по начало июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх