ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Специалисты подготовили купель для Крещенских купаний в парке на улице Свободы

Купель. Фото: парк «Северное Тушино»

Место для обряда омовения оборудовали безопасными подходами и спусками

Купель для Крещенских купаний в парке «Северное Тушино» (адресный ориентир: улица Свободы, дом 56) оснастили специальными подходами на лед и безопасными спусками в воду. Об этом сообщили в Управлении МЧС по СЗАО.

Помимо этого у купели установят отапливаемые раздевалки, туалеты, организуют освещение. Всем желающим предложат бесплатный горячий чай. Вблизи предусмотрят парковочные места для автомобилей. За безопасностью людей проследят медики, спасатели и полицейские.

Напомним, окунуться в освященную прорубь в парке «Северное Тушино» можно будет с 18.00 18 января до 18.00 19 января.

Всего в СЗАО определены восемь мест для Крещенских купаний, в том числе: на пруду № 4 на реке Чернушка в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево»; в ландшафтном парке Митино по адресу: ул. Барышиха, вл. 4; в Кировской пойме напротив дома 2 на улице Исаковского; в Строгинской пойме по адресу: улица Твардовского, дом 16, корпус 3; в Серебряном бору на Малом Бездонном озере по адресу: ул. Таманская, вл. 91; на Карамышевской набережной рядом с домами 13-15; в районе Щукино по адресу: ул. Авиационная, д. 79-1 (яхт-порт «Алые паруса»).

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службой обследовали дно всех водоемов, где будут проходить Крещенские купания, а также провели занятия с представителями органов исполнительной власти, организаторами по правилам безопасности.

— Сама купель — это сооружение трапециевидной формы со ступеньками для схода и выхода и площадкой внизу, глубиной 1,6 — 1,7 метра. Крепится эта конструкция на швеллера, которые в свою очередь уложены на бетонный пирс с одной стороны и на плавучий понтон с другой. Общая грузоподъемность — минимум 3 тонны, — рассказал заместитель начальника поисково-спасательной станции «Строгино» Владимир Ерошин.

Как отметили в пресс-службе Управления по СЗАО Департамента ГО и ЧСПБ г. Москвы, в этом году Крещенские купания не будут проходить на пруду в поселке Рождествено (за храмом Рождества Христова); а также на Деривационном канале по следующим адресам: напротив дома 3, строение 1 на улице Малая Набережная и напротив дома 20 на улице Лодочная. Такое решение принято ввиду невозможности обеспечения безопасности людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх