ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Медики напомнили москвичам об опасности сочетания КВИ и сезонной аллергии

Медики напомнили москвичам об опасности сочетания КВИ и сезонной аллергииПо мнению врачей, аллергики попали в группу особого риска в условиях распространения инфекции

Известный столичный иммунолог Владимир Прокопенко рассказал, что среди жителей Москвы в период с начала августа до конца сентября распространена аллергия на пыльцу полыни. Наличие этого фактора создаёт опасность наслоение двух заболеваний и усугублению течения коронавирусной инфекции.

По его словам, в августе наблюдается предосенний поллиноз — аллергическое заболевание, симптомы которого появляются во время цветения сорных трав (поздние полевые травы, полынь, тимьян, амброзия). Особенность данного сезона заключается в том, что распознать симптомы коронавируса достаточно непросто, так как клинические проявления аллергического заболевания очень схожи с вирусной инфекцией.

«Как и у коронавируса, во время сезонной аллергии происходит воспаление и отек слизистой оболочки носоглотки. Это все сопровождается зудом, обильными слизистыми выделениями, приступами чихания, сухого кашля и головными болями. Так что дифференцировать симптомы тяжело», — рассказал врач.


Прокопенко отметил, что COVID-19 сопровождается повышением температуры, в то время как аллергическая реакция такой симптом не проявляет. Однако, как отмечают многие врачи, при легкой стадии коронавируса у больных не всегда есть температура, именно поэтому есть вероятность принять коронавирус за проявления сезонной аллергии.

«Нужно внимательно относиться к своему состоянию. Если аллергия уже была установлена, то следует следить за собственными ощущениями. И при возникновении каких-либо отклонений от привычного состояния обращаться сразу же к врачу», — сказал эксперт.


Он также подчеркнул, что при аллергии у человека ослабевает барьерный иммунитет, более того, COVID-19 может спровоцировать обострение аллергического заболевания, в том числе и бронхиальной астмы.

«Все аллергики — это люди с заболеванием иммунной системы. А как мы знаем, лечение COVID-19 зависит от иммунитета. Поэтому еще у аллергиков заболевание может протекать тяжелее, чем у других людей», — пояснил Прокопенко.


Кроме того, у аллергиков может осложниться и сам процесс лечения.

«Заболел коронавирусом, получил список необходимых медикаментов. А если у человека аллергическая реакция на них, то она может повлиять на эффективность лечения и негативно сказаться на всем организме», — сказал врач.


По его словам, всем аллергикам следует проходить базовую терапию, а для профилактики — провериться на наличие антител к COVID-19.

«Вирусы всегда выступают провокаторами обострения аллергических заболеваний. Поэтом лучше себя обезопасить и заранее перестраховаться», — отметил Прокопенко.


Тестирование на коронавирус


Пункты сдачи ПЦР-теста на коронавирус открыты во взрослых и детских городских поликлиниках. Посмотреть весь перечень можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Для сдачи с собой нужно взять полис ОМС и паспорт. За два часа до процедуры лучше не есть и не пить, а также воздержаться от курения.


Кроме того, записаться на тестирование можно через городской портал mos.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и выбрать в разделе «Услуги» «Запись на прием к врачу».


В списке специализаций найдите вкладку «Кровь (антитела covid-19)» (для взрослых) или Мазок на covid-19 (ПЦР) (для взрослых и детей), а затем выберите удобную дату и время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх