ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Жителям Сходненской надоел ночной шум

В группе «Подслушано в Тушино» жители пожаловались на шум от стройки на Сходненской, который мешает ночью спать.

— Как с этим бороться? На полицию они не реагируют. Может, где-то петицию можно подписать или кто-то собирает заявления от жителей? Шум невозможный, каждую ночь до трёх часов идет строительство, а то и всю ночь, утихает только к пяти утра, а там в восемь с новой силой, — пишут пользователи.

Законодательно допустимый уровень шума регулируется нормами СанПиН 2.1.2.2645-10, в соответствии с которыми в жилых комнатах с 7:00 до 23:00 уровень звука может колебаться от 40 до 55 децибел. В ночное время он должен находиться в диапазоне от 30 до 45 децибел.

На территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам, допустимый уровень шума выше и составляет от 55 до 70 децибел в дневное время и от 45 до 60 децибел в ночное.

Для сравнения: обычная речь от 40 до 45 децибел, громкий крик – это уже от 80 до 85 децибел.

— Жители могут обращаться с жалобой на ночной шум от стройки к нам, — сообщили в управе района Южное Тушино. – Хорошо, если жалоба будет коллективная.  Изучим вопрос,  и  далее будем решать проблему с застройщиком или органами внутренних дел, или обратимся в строительные надзорные ведомства,  в зависимости от ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх