ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Как начать помогать другим людям, рассказали столичные волонтеры

Как начать помогать другим людям, рассказали столичные волонтерыОказывать помощь людям может любой желающий, независимо от возраста и социального положения

Порядка шести тысяч некоммерческих городских организаций оказывают на сегодняшний день помощь людям, которым требуются различные виды поддержки: ветеранам, пожилым, многодетным семьям, детям-сиротам и детям с особенностями в развитии. Одна из самых масштабных волонтерских организаций столицы — ресурсный центр «Мосволонтер» приглашает жителей столицы примкнуть к команде и начать оказывать помощь горожанам, экологии, природе и принимать участие в различных мероприятиях и акциях.

«При желании любой человек любого возраста может стать волонтером. Главное — не бояться сделать первый шаг, потому что ты получаешь каждый раз такую огромную отдачу, которая очень сильно влияет на формирование твоей личности. Многие, кто просто пришел на одно мероприятие, быстро втягиваются, и через месяц, например, ты уже видишь их чуть ли не на каждом. И они счастливы и действительно готовы дальше помогать и помогать. Я бы всех, на самом деле, ждала в дружной команде волонтеров Москвы. У нас действительно круто, много душевных, добрых людей, и когда ты окружаешь себя такими людьми, мир становится чуть лучше», — рассказала координатор московского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Джемият Курбанова.


В свою очередь волонтер Светлана Билибина рассказала, что представляет в волонтерском движении работающих людей среднего возраста и участвует в основном в крупных патриотических, спортивных и культурно-массовых мероприятиях, например, книжный фестиваль «Красная площадь» или фестиваль военных оркестров «Спасская башня». Она посоветовала тем, кто хочет стать волонтером, оценить свои возможности. Так как такая деятельность требует времени и усилий.


«Надо оценить свои силы и обязательно попробовать. Можно прийти на любой проект, но начать лучше с того, к чему лежит душа. Это важно. Если изначально человек настроен на позитив, то участие в первом проекте будет восприниматься совершенно по-другому. Волонтерство — это все-таки добрая воля, воля души, а не занятие за деньги. И еще работа волонтером — это возможность расширить свой кругозор. Мы участвуем в таких событиях, где, возможно, ты не принял бы участия, не будь волонтером», — сказала Билибина.


Московские волонтеры помогли столице пережить пандемию. Они занимались адресной доставкой продуктов и лекарств тем, кто находился на самоизоляции, и, конечно, помогали в больницах врачам. На прошлой неделе волонтеры Москвы получили памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Наградой отметили наиболее отличившихся добровольцев, которые поддерживали жителей столицы во время режима самоизоляции.


Масштабная добровольческая акция #МыВместе проходила с конца марта до июня по всей стране. К ней присоединились более 21 тысячи москвичей. Кроме того, в марафоне взаимопомощи участвовали свыше 400 организаций: продуктовых сетей, кафе, транспортных служб, операторов сотовой связи, производителей питьевой воды и других компаний.


Волонтеры помогали всем, кому требовалось особое внимание, например пожилым людям и многодетным семьям. На протяжении трех месяцев добровольцы доставляли продукты, лекарства, корм для животных и другие необходимые вещи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх