ЮЖНОЕ ТУШИНО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

С начала года в Южном Тушине провели шесть профилактических мероприятий «Подросток»

С начала года в Южном Тушине провели шесть профилактических мероприятий «Подросток»

Об этом сообщили в ходе встречи главы управы с жителями

На территории района Южное Тушино с начала 2018 года было проведено 6 специализированных мероприятий «Подросток». Главной их целью было предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, пресечение наркомании, табакокурения в подростковой среде, выявление фактов реализации пива и алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Об этом сообщили в ходе традиционной встречи главы управы района Южное Тушино Александра Ерохова с населением.

— За 2018 год было проведено 18 заседаний районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Было рассмотрено 70 протоколов об административных правонарушениях, из них 23 в отношении несовершеннолетних, — рассказала консультант комиссии Лидия Михайлова. – Привлечено к ответственности за курение, распитие спиртного и мелкое хищение 11 подростков.

Также на комиссии было рассмотрено 47 административных протоколов в отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов;
вовлечение подростков в распитие алкоголя.

— На заседаниях комиссии родителям разъясняется необходимость организации внеурочного времени ребенка, указывается на возможную взаимосвязь между совершенным правонарушением и имеющимся свободным временем, выдаются информационные листовки и направления в досуговые и спортивные учреждения района: ГБУ ВПСК «Родина», ГБУ ЦКР «Время», — отметила Лидия Михайлова.

Кроме того, в ходе встречи участники мероприятия обсудили вопросы взаимодействия с общественными организациями и объединениями.

По данным, начальника отдела по взаимодействию с населением управы района Елены Мирошник, на территории Южного Тушина действуют порядка 10 общественных организаций. Из них самым многочисленным является районный Совет пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, объединяющий 3745 человек.

— Общественные объединения участвуют в разработке проекта программы социально-экономического развития района; привлекаются к организации культурно-массовых мероприятий, — пояснила Елена Мирошник. — Несмотря на свою разнопрофильность, именно общественные объединения реально представляют интересы населения. Управа района и Совет депутатов стремятся поддерживать деятельность общественных объединений. К примеру, с лидерами общественных объединений проводятся консультации по вопросам работы; в районных СМИ регулярно публикуются материалы о проводимой работе. (ср)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх