ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Психолог из Южного Тушина посоветовала не переучивать левшу на правшу

Психолог из Южного Тушина посоветовала не переучивать левшу на правшу
Фото: Агентство «Москва»

Многие родители, обнаружив, что их ребёнок пишет левой рукой, задаются вопросом: надо ли переучивать чадо? Надежда Кулешова, психолог семейного центра СЗАО на улице Василия Петушкова рассказала, нужно ли переучивать левшу на правшу.

«В обществе в большинстве своем преобладают правши. И так сложилось, что мир вокруг устроен для них, начиная с застежек на одежде и заканчивая более сложными техническими приспособлениями. Кроме того, быть не таким, как все, считалось крайне «неловко», а временами даже «стыдно». Но постепенно выяснилось, что лево- и праворукость вполне обыденные явления, связанные с работой доминирующих полушарий мозга. Настойчивое переучивание может нанести непоправимый вред как физиологическому, так и психологическому здоровью. Активное, порой «агрессивное» переучивание «левшей» оказывает негативное воздействие на детей, способствует развитию неврозов, формированию заниженной самооценки ребенка. У детей учащаются головные боли, нарушение сна», — сообщила психолог.

По мнению Надежды Кулешовой, в современном обществе практически не осталось предубеждений насчет леворукости людей. Сейчас их абсолютно ничего не отличает от праворуких жителей планеты, а индустрия товаров набирает стремительный рост по производству вещей, адаптированных для использования левшами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх