ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Москвичи оформили около 3,2 миллионов цифровых пропусков для поездок

Инфографика. Фото: mos.ru

Разрешения нужны для передвижения на личном и общественном транспорте

В целях предотвращения распространения коронавируса с 15 апреля в Москве для поездок на личном и общественном транспорте требуется цифровой пропуск. Соответствующий указ был ранее подписан мэром столицы.

Согласно официальным данным, за 13 и 14 апреля горожанами было оформлено около 3,2 миллионов электронных разрешений. Причем львиная доля пришлось на портал mos.ru. Здесь пользователям надо выбрать услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполнить анкету и следовать дальнейшим инструкциям.

Цифровой пропуск также можно получить по SMS (для этого нужно отправить сообщение на короткий номер 7377) и по телефону кол-центра: +7 (495) 777-77-77.

Как сообщили в столичном департаменте информационных технологий, все сведения будут проверяться. Поэтому если человек указал недостоверные данные, то его пропуск аннулируют.

Напомним, в столице действует три категории пропусков: для работы, посещения медучреждения и для личных целей. «Рабочий» с неограниченным количеством поездок выдают до 30 апреля. «Медицинский» рассчитан на один день и для посещения конкретной поликлиники или больницы, но лимита на его выдачу нет.

«Личный» действует только сутки и оформляется не чаще двух раз в неделю.

Предъявить пропуск по требованию сотрудника контролирующих служб обязаны все граждане старше 14 лет (кто пользуется транспортом).

Документ не нужен пешеходам, соблюдающим правила самоизоляции; а также военнослужащим, судьям, адвокатам, журналистам и охранникам, у которых имеется при себе государственное удостоверение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх