ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Медсестре из Южного Тушина вручили медаль имени Ахматовой

За выдающиеся заслуги в области литературного творчества президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук вручил Надежде Ивановне Карповой медаль имени Ахматовой. О своем творческом и жизненном пути Надежда Ивановна рассказала корреспонденту газеты «Южное Тушино».

Надежда Ивановна долгие годы работала в Южном Тушине в детской поликлинике №219, в процедурном кабинете. По ее словам, поэтический дар пришёл к ней уже в зрелые годы. 

«Мне было 55 лет, когда я бродила по дорожкам, и неожиданно меня посетила мысль начать писать стихи», — рассказала Надежда Ивановна. 

Свой талант поэтесса считает даром от Бога, поэтому основной тематикой творчества является христианство и любовь к Родине.

«Как-то раз мне пришла идея переложить Евангелие от Луки в стихи. Получив благословение настоятеля церкви, я проделала эту работу. Причём каждый стих Евангелия по нумерации точно соответствует моей поэтической строчке. Позднее я узнала, что такую работу до меня ещё никто не делал», — рассказала поэтесса. 

 За чуть более чем 10 лет творчества Надежда Ивановна написала более 1500 стихов и выпустила 10 поэтических книг. Поэтесса проводит большую общественную работу. Более 17 лет Надежда Ивановна посещает дом престарелых, общается с пациентами, помогает им обрести душевное спокойствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх