ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Свежие комментарии

Волонтер с Химкинского бульвара 11 лет собирает помощь детям

Волонтер с Химкинского бульвара 11 лет собирает помощь детям
Фото из личного архива

Софья Пузарина с Химкинского бульвара уже 11 лет помогает собирать помощь для малышей. Жительница района является участником проекта «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Об этом рассказала газета “Северо-Запад”.

— В фонд я пришла, потому что мне хотелось кому-то помогать, — рассказала она «СЗ». — Я раздаю листовки в гипермаркете. Многие покупатели давно нас знают и охотно покупают что-то детям.

На пункте сбора волонтёры сортируют собранное. За одну акцию удаётся наполнить 10-15 больших продуктовых тележек. Это подгузники для малышей, средства гигиены, пластилин и краски, стиральный порошок… В тот же день автоволонтёры развозят всё это подопечным.

— Как-то я дала листовку с перечнем необходимого мужчине, который зашёл в гипермаркет за продуктами. Неожиданно он сказал, что готов приобрести всё, что нужно, если я помогу ему выбрать необходимое.

В этот день Софья собирала вещи для маленьких пациентов-сирот одной из больниц. Ведь к таким малышам никто не придёт в палату с гостинцем.

— Тогда он накупил подарков для ребят на 20 с лишним тысяч рублей! — говорит девушка.

Сама Софья регулярно навещает бабушку, которая в одиночку воспитывает пятилетнюю внучку-колясочницу с нарушениями в развитии.

От девочки отказались её родители. Софья сама привозит для ребёнка подаренное людьми специальное питание, гипоаллергенный порошок, средства гигиены.

— Бабушка всегда несказанно рада нашим визитам. Особенно она довольна, когда мы привозим питание для девочки: оно достаточно дорогое, — говорит волонтёр.

Вы тоже можете стать участником акций и купить что-нибудь необходимое для нуждающихся ребят. Информацию о датах и о времени акций можно узнать на сайте фонда otkazniki.ru. Если же вы сами хотите стать волонтёром, пишите на эл. почту sofya.puzarina @yandex.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх