ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Около 10 тысяч исследований на COVID-19 проводят лаборатории столицы в сутки

Баннер. Фото: mos.ru

Сделать тест на коронавирус можно в девяти учреждениях

Москвичи могут сделать тест на коронавирус в девяти городских лабораториях. Ежесуточно они проводят около 10 тысяч исследований.

В столице действует целая система мер по противодействию коронавирусной инфекции. В семи городских стационарах, где развернуты отделения для лечения больных с COVID-19, работают лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи столицы. Все они прошли обучение по работе в условиях коронавируса.

В стационарах созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов. Имеется и все необходимое оборудование. В работе пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, в апреле будут зарезервированы еще 400.

В ТиНАО в ближайшее время откроется мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 коек. Параллельно с этим в 10 корпусах московских больниц организуют дополнительные госпитали для лечения инфицированных.

В Москве сформировано 110 специализированных бригад скорой медицинской помощи для выезда к людям, недавно вернувшихся из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, и тем, кто с ними контактировал. На базе неотложки создан специализированный кол-центр по вопросам новой инфекции.

Напомним, режим повышенной готовности в Москве со всеми ограничениями продлен до 1 мая. Оперативный штаб призывает горожан провести весь апрель дома.

Все вопросы о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием, а также по выписке больничных листов можно задать операторам горячей линии по телефону: +7 (495) 870-45-09.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх