ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Водолазы извлекли из деривационного канала Сходни детскую машинку и весы

Водолазы извлекли из деривационного канала Сходни детскую машинку и весы
Фото предоставлено Подводным клубом ЦСК ВМФ

Традиционный подводный субботник прошёл на деривационном канале реки Сходни. В уборке русла водоема приняли участие водолазы клуба ЦСК ВМФ. Об этом говорится в материале портала «Открытые НКО».

Водолазы давно используют акваторию канала в качестве тренировочной площадки, совершая погружения круглогодично. А летом ещё и собирают мусор. В этом году было исследовано порядка 150 метров канала, а «улов» водолазов составили пивные бутылки, детская машинка, кукла-клоун и весы. Весь мусор уместился всего в один мешок, что намного меньше, чем в прошлые годы, когда из деривационного канала вытаскивали покрышки и даже мопед.

— Видимость в этом канале лучше, чем во многих водоемах Москвы, но все равно низкая — в лучшем случае с фонариком видно ближайшие 1,5 метра, в худшем — сантиметров 50. Поэтому приходится держаться близко к партнеру и брать мощные фонари, чтобы обнаружить мусор, — рассказывает дайвер Тимур Давлетшин.

Несмотря на интересные находки, оставшиеся от цивилизации, дайверы отмечают, что живности в канале стало меньше. Сомов, судаков и бычков почти не осталось, зато появились раки, которые водятся только в водоёмах с чистой водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх