ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

МЧС России напоминает о необходимости и порядке регистрации туристских групп

Нередко возникают ситуации, когда незарегистрированные туристические группы, преодолевая маршрут, терялись на местности из-за сложности маршрута, неблагоприятных погодных условий или неподготовленности группы по вопросам правил безопасности во время похода.

Так, в Симферопольском районе Республики Крым группа из 16 туристов направилась в поход. С наступлением темного времени суток группа сбилась с маршрута и не смогла самостоятельно вернуться. Туристы обратились к спасателям и к месту происшествия были направлены специалисты горной поисково-спасательной части города Симферополь. Пытаясь найти выход из горной местности самостоятельно, группа все дальше уходила труднодоступную горную местность, где сотовая связь была практически недоступна. Поисково-спасательная операция длилась более 7 часов. К счастью, все закончилось благополучно, и всех туристов доставили в безопасное место.

МЧС России обращает особое внимание, что во избежание нештатных ситуаций туристическим группам следует за 10 дней до начала путешествия зарегистрироваться и проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения.

Заявка на регистрацию групп подается через специальную онлайн-форму на официальных сайтах территориальных органов МЧС России.

Столичные туристы могут зарегистрироваться на сайте Главного управления МЧС по г. Москве, перейдя по ссылке https://forms.mchs.ru/registration_tourist_groups . А также — с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в ведомство по месту планируемого путешествия.

Информировать спасателей следует о маршрутах, которые предполагают высокий уровень риска для жизни и здоровья человека. Регистрация тургруппы в случае нештатной ситуации упрощает поиск и оказание своевременной квалифицированной помощи.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения. Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Специалисты МЧС ежесуточно выходят на связь с туристами для уточнения местонахождения группы, а также уточнения обстановки. Если группа в течение суток не выходит на связь, организовывается реагирование и проведение поисково-спасательных работ.

Уважаемые жители и гости столицы! Отправляясь в путешествие, подумайте о своей безопасности. Зарегистрировав свой маршрут, вы будете уверены, что в случае нештатной ситуации, к вам смогут прийти на помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх