ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Жительницу Тушина увековечили в скульптуре «Водный путь»

В парке Северного речного вокзала, недавно открытом после реставрации, стоит скульптура. У неё есть название — «Водный путь». Но, оказывается, у неё ещё есть и имя! Об этом сообщили пользователи сообщества «Потерянная эпоха» в социальной сети «ВКонтакте».


Композиция «Водный путь» символизирует прокладку новых водных путей и торжество человеческого гения. Именно поэтому в центре композиции находится женщина, держащая над головой парусник.
«Лепили эту женскую фигуру, стоящую спиной к вокзалу и лицом Ленинградскому проспекту, с реальной женщины — Фаины Шульман. Один мой давний друг хорошо знал её: она была его дальней родственницей и жили они в одном доме. Он и рассказал мне эту семейную тайну»,- пишет администратор паблика.

По его словам, раз в год Фаина Владимировна переправлялась из Тушина на речном трамвайчике и с цветами шла к памятнику… самой себе. Она стояла и вспоминала свою жизнь, мужа — начальника строительства канала Москва — Волга, сына, умершего совсем молодым. Смотрела на свою стройную фигуру статуи и молчала… Фаина Шульман умерла в 1998 году, прожив почти 90 лет. А молодость её теперь вечна, хотя фигура и безымянная».
В путеводителях автором скульптурной композиции «Водный путь» названа Юлия Кун.

Жительницу Тушина увековечили в скульптуре «Водный путь»
Скриншот из группы «Потерянная эпоха»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх