ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Зайцы из Сходненского ковша не умрут с голоду

Фото: unsplash.com

Привычка получать еду из людских рук делает зверей беспомощными

За время режима самоизоляции антропогенная нагрузка на городские парки и природные территории  упала почти до нуля, и обитающие на них дикие животные, осмелев, стали выходить в город. В окрестностях Сходненского ковша уже неоднократно наблюдали зайцев, ласок, других диких зверей. Сердобольные горожане пытаются их накормить, но делать этого не нужно. Как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в теплое время года дикие животные не нуждаются в подкормке и должны искать корм самостоятельно.

«Специалисты напоминают, что звери должны искать корм самостоятельно. Подкормка в теплый сезон может навредить диким животным. Часто люди испытывают искушение накормить свободолюбивых обитателей природы. Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства призывают воздержаться от такого проявления доброты: это может быть опасно для жизни и здоровья диких животных», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что не стоит забывать: кормить животных с рук категорически не рекомендуется.

«Также не стоит пытаться погладить или поймать диких зверей, ведь они могут укусить.

С приходом весны и таянием снега подкормка диких животных должна полностью прекращаться. Подкормка весной и летом не только не поможет, но и навредит. Такие действия со стороны человека притупляют природные инстинкты животных и ставят их в зависимость от людей. Звери отвыкают искать корм самостоятельно, притупляется инстинкт самосохранения. Дикое животное, потерявшее навык самостоятельно добывать в природной среде корм – обречено», – заключили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх