ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Герой России Игорь Задорожный назвал работу врачей героической

Герой России Игорь Задорожный назвал работу врачей героической

Они находятся на передовой борьбы с инфекцией

Герой России Игорь Задорожный назвал работу врачей героической в период эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте mos.ru.

«Сегодня врачи каждый день совершают подвиг, потому что в тяжелых условиях помогают больным людям. Врачи сегодня – это герои. Те, кто остался на этом поприще, кто не испугался идти вперед.  Это — подвиг, они помогают всем, кто в этом нуждается. Медики нашли в себе мужество, отвагу бороться с этим невидимым врагом», — сказал Задорожный.

Игорь Задорожный — майор спецназа Внутренних войск МВД России, Герой России, ветеран второй чеченской войны, своими глазами видел боевые действия и то, как в полевых условиях работают врачи и медперсонал.

«У многих есть семьи, есть дети, и врачи, медработники сегодня не знают, выживут ли они. И как сложится их дальнейшая судьба. Уверен, что наши деды гордились бы их подвигами, и мы гордимся. Особенно с учетом того, что пока нет действенного лекарства от этой вирусной инфекции. Но они идут самоотверженно в бой», — подчеркнул майор.

Двадцать перового апреля построенная за месяц инфекционная больница в ТиНАО приняла первых пациентов. За сутки на лечение поступило более 20 человек.

Всего центр рассчитан на 800 коек с возможностью расширения до 900. В больнице будут работать свыше 1000 специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медперсонала. Все койки в новой больнице расположены так, что в любой момент их можно переоборудовать в реанимационное место.

Построенная больница не имеет аналогов в мире. На территории центра работает собственная лаборатория, позволяющая проводить более 10 000 исследований в сутки. Кроме этого вокруг инфекционного комплекса создан периметр безопасности, при пересечении которого весь транспорт проходит специальную обработку, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх