ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Строитель, повредивший деревья и почву на улице Василия Петушкова, предстанет перед судом

Строитель, повредивший деревья и почву на улице Василия Петушкова, предстанет перед судом

Обвиняемый полностью признал вину

Перед судом предстанет представитель строительной организации, обвиняемый в нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов. Как сообщила пресс-служба Прокуратуры города Москвы, межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

«По версии дознания, обвиняемый, являясь ответственным за выполнение строительных работ в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Тушинский» на объекте по ул. Василия Петушкова, а также ответственным за соблюдение охраны окружающей среды при производстве строительных работ на указанном объекте, незаконно, не предвидя наступления общественно опасных последствий своих действий, дал распоряжение произвести подготовительные работы по устройству открытой стоянки для автомобилей на улично-дорожной сети, включая снятие плодородного слоя с вышеуказанного участка местности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные действия привели к изменению существующего ландшафта особо охраняемой природной территории, в результате чего произошло негативное антропогенное воздействие, выразившееся в уничтожении почвенного и растительного покрова на площади более 240 кв.

м, а также повреждении 12 деревьев лиственных пород.

Согласно заключению комплексной судебно-экологический экспертизы, вред, причиненный окружающей среде, является значительным. Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх