ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Ремонт стояка водоснабжения входит в компетенцию управляющей компании — Мосжилинспекция

Жительница района Южное Тушино разместила пост в сообществе «Подслушано в Тушино» ВКонтакте, в котором сообщила о проблеме со стояком водоснабжения.

«Проживаю на Лодочной улице. Потек стояк горячей воды. В единой аварийной службе сказали, что ремонт, возможно, будет за счёт владельцев квартиры. Насколько это законно?» — поинтересовалась жительница.

Этот вопрос корреспондент газеты переадресовал в «Мосжилинспекцию». Там рассказали, что ремонт проводится за счёт управляющей компании, но только при условии, что хозяева квартиры не вносили изменений в проект. 

«В случае со стояком водоснабжения необходимо смотреть на то, были ли внесены изменения в проект. Если владелец устанавливал перемычки и подключал какие-либо сантехнические устройства, например, биде или душевые кабины, то в таком случае ремонт проводится за счёт самого жильца. Если изменений в проекте не было, тогда ремонт проводит управляющая компания», — сообщили в «Мосжилинспекции».

 Если же у жителей возникают какие-либо разногласия с управляющей компанией, то можно обратиться в «Мосжилинспекцию». Телефон организации по СЗАО: 8 (499) 192-98-17.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх