ЮЖНОЕ ТУШИНО

11 подписчиков

Инженер из Южного Тушина валяет игрушки из шерсти

Инженер из Южного Тушина валяет игрушки из шерсти
Фото Ольги Чумаченко

Юлия Соколова с Аэродромной улицы по профессии инженер измерительной техники. Но когда видишь её валянных из шерсти тигров, котиков, мишек, зайцев, кажется, что она их делает всю жизнь: настолько очаровательные.

— У меня много подруг в разных уголках мира, и у нас есть традиция дарить друг другу вещи, сделанные своими руками, — рассказала Юлия «СЗ». — Раньше я дарила вышивку, ею я увлекаюсь с детства. Но лет шесть назад решила внести разнообразие и попробовала сделать свою первую игрушку. Ею стал свалянный из шерсти рыжий кот.

Правда, на кота, по словам мастерицы, он был не очень похож, зато понравился маме.

— Мама даже в качестве талисмана стала брать его с собой в путешествия. Так что кот побывал во Франции, Австрии, Германии и не думает останавливаться, — смеётся Юлия.

По видеоурокам в Интернете вскоре она полностью освоила технику валяния. И теперь перед каждым Новым годом радует подруг его символами. В прошлом году она делала бычков, а в этом принялась за тигров. Сейчас их у неё уже девятнадцать, причём не только валянных из шерсти, но и вязаных. Всё не обходимо е Юлия Соколова покупает в магазинах для хобби: цветную шерсть, губки-подложки и иголки с зазубринами, с помощью которых шерсть спутывается, а зверёк получается пушистым.

Процесс изготовления одной игрушки занимает от двух-трёх дней до нескольких недель.

— Это зависит не только от размера, но и от её характера. Ведь с некоторыми игрушками приходится договариваться, — смеётся мастерица. — Одного 20-сантиметрового тигра я делала больше месяца. А всё потому, что он не хотел получаться таким, как я его задумала: то смотрит не туда, то нос не тот, то выражение морды. Но ничего, договорились!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх