ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Южного Тушина передала тренажеры и стиральную машину в детский дом

Жительница Южного Тушина передала тренажеры и стиральную машину в детский дом
Фото: Ольга Чумаченко
Скриншот газеты «Северо-Запад»

Совсем недавно газета “Северо-Запад” рассказала об общественно-благотворительной организации «Волонтёры Митино». Её волонтёры опекают детей-сирот из городского центра содействия семейному воспитанию «Спутник» и из детского дома во Владимирской области. Основатель организации Светлана Шутилина приглашала всех желающих порадовать ребят новой модной одеждой и обувью, а также помочь обустроить квартиры выпускникам детских домов. Первые же отклики читателей оказались очень дельными.

Ведущий специалист Московского машиностроительного предприятия им. В.В.Чернышёва Светлана Сазонова из Южного Тушина сразу написала в редакцию, что готова отдать выпускникам детских домов стиральную машину-автомат и два напольных тренажёра для всех групп мышц.

— Я купила себе новую машину — побольше, но старая у меня в очень хорошем состоянии. А тренажёры совсем новые: я их приобрела, но не смогла заниматься по состоянию здоровья, — рассказала Светлана «СЗ». — Вещи я хотела бы передать именно сиротам, ведь некому помочь им обустроиться.

Редакция газеты связала жительницу округа со Светланой Шутилиной, которая организовала вывоз вещей.

— Стиральная машина достанется кому-то из выпускников центра «Спутник».

А тренажёры мы передадим во Владимирскую область, — рассказала она.

По словам Светланы Шутилиной, после публикации в «СЗ» откликнулись уже несколько человек. Тамара Харитоненко из Митина отдала для выпускников детских домов тумбу-столик на колёсах. Её соседка по району Эльвира Степенникова передала комплект для школьника — письменный стол и тумбу для школьных принадлежностей. Кстати, она уже не первый раз помогает обустраивать квартиры выпускников детских домов. Ранее она передала карниз, люстру и бра. Нужны канцтовары и приданое для малышки Помочь сиротам по-прежнему могут все желающие. В преддверии нового учебного года «Волонтёры Митино» объявили сбор для школьников-сирот. Передать можно новые портфели, мешки для обуви, пеналы. Также нужны канцелярские принадлежности: общие тетради, фломастеры, цветные карандаши, пластилин, цветные бумага и картон, акриловые и акварельные краски, гуашь, кисточки, клеящие карандаши. По-прежнему есть в детских домах потребность в модной одежде и обуви, шампунях «без слёз» и с кондиционером.

— А недавно одна из выпускниц детского дома родила девочку, — говорит Светлана Шутилина. — Новорождённой нужны коляска и стульчик для кормления, одежда, памперсы, бутылочки для кормления, соски и пустышки, погремушки, средства гигиены, развивающие коврики и всё остальное, что необходимо младенцу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх