ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Дополнительные меры поддержки населения ввели власти Москвы

Москва. Фото: mos.ru

С полным текстом постановления правительства можно ознакомиться на mos.ru

Правительство Москвы ввело дополнительные меры поддержки населения в условиях режима повышенной готовности. Во-первых, власти города постановили продлить срок уплаты аванса за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю организациям в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса до 31 декабря 2020 года. Во-вторых, до конца этого года также будет продлен срок уплаты торгового сбора за первый квартал. Новая редакция постановления правительства Москвы от 24 марта опубликована на портале mos.ru.

Кроме того, организации и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность была приостановлена из-за развития эпидемиологической ситуации, освободят от уплаты аренды земельных участков, что в собственности Москвы, за период с 1 числа месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года). Государственные и казенные предприятия освободят от арендной платы за срок временного приостановления деятельности.

Собственникам торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, которые также пострадали из-за коронавируса, окажут экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога и аренды за землю.

Вдвое уменьшат размер арендной платы для предпринимателей, ведущих торговлю в метро.

Все постановления, за исключением первых двух, вступили в силу с 31 марта 2020 года. Первые два начнут действовать после подписания федерального закона, который позволит субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх