ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Свежие комментарии

История района: рабочие Тушинского машиностроительного завода участвовали в сооружении самой высокой статуи Европы

История района: рабочие Тушинского машиностроительного завода участвовали в сооружении самой высокой статуи Европы
Фото: wikipedia.org
Автор: Anastasia Galyamicheva

Скульптура “Родина-мать зовет!” — визитная карточка не только Волгограда, но и всей страны. Этот грандиозный монумент, посвященный победе в Сталинградской битве, имеет высоту 85 метров и считается самой высокой статуей не только в России, но и в Европе. Огромные размеры памятника передают величие и мощь большой страны и ее героического народа, который выстоял в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Как выяснила одна из подписчиц группы “Тушино (Северное и Южное)”, в создании монумента участвовал Тушинский машиностроительный завод.

Информация об участии завода была обнаружена на бетонной плите в основании монумента, на которой выбиты названия различных предприятий, внесших свой вклад в строительство памятника. К сожалению, установить, в чем конкретно заключалась роль тушинского предприятия, сейчас затруднительно. Достаточно сказать, что для сооружения монумента было использовано 5500 тысяч тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций.

Внутри памятник представляет собой настоящее произведение инженерного искусства. Сложнейшая система мощных стальных тросов стягивает между собой различные части массивной конструкции. Возможно, именно в создании этого металлического каркаса приняли участие инженеры ТМЗ, обладающие большим авиационным опытом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх