ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Храм на Фабрициуса планируется достроить ко Дню Победы – Сергей Левкин

Храм. Фото: mos.ru

Сейчас в здании храма ведется внутренняя отделка

В районе Южное Тушино по адресу: ул. Фабрициуса, вл. 33-35 заканчивается строительство нового храма на 300 прихожан в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, курирующий программу строительства православных храмов от городского Стройкомплекса.

— На текущий момент в здании храма ведется внутренняя отделка. Стены оштукатурены и зашпаклеваны. Выполнены работы по прокладке электрики, все выключатели и розетки смонтированы. Специалисты приступили к грунтовке и покраске стен. Полы выложены керамогранитом. Установлены светильники, которые произведены в Софрино. До конца апреля строители планируют полностью завершить как благоустройство и озеленение территории, так и внутреннее убранство храма, — рассказал Сергей Левкин. 

По его словам, строители должны завершить все общестроительные работы на объекте ко Дню Победы. В эксплуатацию храм планируют сдать в октябре 2020 года.

В свою очередь главный куратор программы, депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что уже в апреле начнутся богослужения в новом достраиваемом храме.

На данный момент службы ведутся в малом деревянном храме, который действует на площадке с 2014 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх