ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Бочкарев: Строительная отрасль Москвы стимулирует экономику половины регионов России

Строительство новых объектов в столице вышло на качественно новый уровень благодаря стройматериалам, которые производятся в регионах

Андрей Бочкарев: Строительная отрасль Москвы стимулирует экономику половины регионов России

Заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о текущем положении дел в строительной отрасли. По оценке политика, на сегодняшний день в этом сегменте сформировалась надёжная система, которая позволяет эффективно взаимодействовать столице с регионами, тем самым улучшая экономические показатели.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительной отрасли Москвы задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России. Только на объекты строительства московского метрополитена свою продукцию поставляют порядка 50 компаний со всей страны.

— В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительной отрасли Москвы задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России. Например, только для нужд программы развития московского метрополитена требуется колоссальный объем материалов и оборудования, поставщиками которого выступают в основном регионы России. Свою продукцию московским метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов.

Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов, — заявил Андрей Бочкарев. 

По словам главы Стройкомплекса, таким образом московская градостроительная программа поддерживает экономику и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России.

— Мы формируем стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, сохраняя трудовую занятость во многих регионах страны и стимулируя там экономический рост. Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение «физических» рабочих мест, — уточнил Андрей Бочкарев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх