ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Фитнес-тренер с проезда Донелайтиса создала Тушино из вымоченного дерева

Фитнес-тренер с проезда Донелайтиса создала Тушино из вымоченного дерева
Фото из личного архива

Светлана Дербенёва работает фитнес-тренером, а ещё имеет художественное образование. Этим летом у неё появилось необычное хобби — дрифтвуд: изготовление поделок из вымоченного в морской воде дерева.

— Я уехала на месяц к Чёрному морю. Там часто гуляла по побережью. Однажды после шторма глянула под ноги и увидела вокруг множество «плавника» — кусков дерева, выброшенных на берег волнами. Увидев их необычную форму, сразу же подумала, что из них можно сделать интересные поделки, — говорит она.

С этого момента Светлана начала собирать «плавник» во время прогулок, и собрала целый багажник!

— По приезде в Москву купила лобзик, молоток и тут же принялась за дело. Первым сделала ангела. Его я оставила себе на память. А вот следующие работы уже дарила друзьям.

Мастерица признаётся, что дрифтвуд ей нравится потому, что никогда не знаешь настоящую историю выброшенного на берег «плавника», ведь он может оказаться как принесённой в море веткой, так и сохранившейся частью затонувшего корабля.

Работа начинается с того, что, достав ящик с деревяшками, Света начинает их рассматривать. В одной видит кита, в другой — лебедя, в третьей — домик… А недавно она даже сделала целую маленькую деревню — историческое Тушино.

Конечно, в работе Светлана использует не только выброшенные морем куски дерева. В ход идут и найденный брусок, и декоративные мелочи.

— Дети обожают помогать мне, — улыбается она. — Маша любит раскрашивать готовые работы, а Захар — вколачивать гвоздики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх