ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Житель Южного Тушина основал военно-исторический клуб

Житель Южного Тушина основал военно-исторический клуб
Фото: из личного архива Всеволода Васькова

Всеволод Васьков, проживающий на улице Василия Петушкова, основал военно-исторический клуб «Неизвестный солдат». Стать членом клуба может любой желающий. Об этом написала газета «Москва. Северо-Запад».

По признанию Васькова, всё началось с поездок в поисковые экспедиции. Общался и с реконструкторами, но сам присутствовал на их представлениях лишь в качестве зрителя.

— А восемь лет назад на 23 Февраля друзья пригласили поучаствовать в них и меня, — сказал он «СЗ». — В подмосковном селе Ивановском мы воссоздали эпизод Сталинградской битвы — операцию «Кольцо». Тогда же у меня и родилась идея создать клуб.

С тех пор клуб принял участие в десятках реконструкций в разных городах России и за рубежом. И даже в съёмках фильма Вадима Шмелёва «Ильинский рубеж».

Сегодня клуб «Неизвестный солдат» развивает несколько направлений: Северная война (1700-1721), Первая мировая война (1914-1917), Гражданская война (1918-1922) и конечно же Великая Отечественная. Можно быть пехотинцем, а можно моряком. Присоединиться к клубу может любой. Единственное условие: обмундирование и оружие — своё, и точно соответствующее выбранному периоду. Сегодня всё это можно приобрести или брать напрокат.

Есть и возрастной ценз: к «боям» допускают только с 18 лет. Впрочем, детям на реконструкциях место тоже находится: можно помогать в госпитале или быть сыном полка.

Увидеть, как проходят реконструкции сражений, можно на сайте клуба www.russia-maritime.ru/ns.

Ссылка на первоисточник
Спортивная неделя в Удмуртии будет жаркой

Картина дня

наверх