ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

С 15 апреля в Москве начнут действовать пропуска на поездки по городу

Баннер. Фото: mos.ru

Оформить документ можно на портале mos.ru, по SMS или номеру горячей линии

Специальные цифровые пропуска вводятся с 15 апреля в Москве. Как сообщается в указе мэра столицы, они потребуются для поездок горожан на личном и общественном транспорте по Москве и Московской области. Оформить документ можно уже с 13 апреля на портале mos.ru, по SMS или номеру телефона горячей линии.

Для оформления документа на mos.ru нужно выбрать услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполнить анкету и отправить заявку. Если заявитель автомобилист, то необходимо указать государственный регистрационный номер транспортного средства. Если пассажир общественного транспорта, указать номер карт «Тройка» или «Стрелка». Система отобразит на экране специальный код – это и есть пропуск, его нужно обязательно сохранить.

Для того чтобы получить документ по SMS, необходимо отправить сообщение на короткий номер 7377. Для заказа пропуска по телефону – позвонить в городской кол-центр: +7 (495) 777-77-77.

Цифровой пропуск представляет собой специальный код из цифр и букв. Первые 4 знака – дата окончания срока действия пропуска, остальные 12 – персональный номер владельца и зашифрованная цель поездки.

QR-код на документе обеспечит быструю проверку сведений службами контроля.

Всего вводится три категории цифровых пропусков: для трудовой деятельности (выдается до 30 апреля, количество поездок не ограничено), для посещения медучреждений (выдается на 1 день и разрешает поездку в конкретное медучреждение), для личных целей – в магазин, на дачу, на вокзал (выдается на 1 день и разрешает поездку до места назначения и обратно).

Перечень уважительных причин для поездок будет открытым, но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемой пассажиром информации.

Подчеркивается, что с 15 апреля все граждане, которые находятся в пути, будут обязаны предъявить паспорт и цифровой код (в распечатанном виде или на смартфоне) по требованию должностного лица служб контроля.

При этом проверка будет проводиться исключительно в присутствии гражданина. Храниться и обрабатываться персональные данные будут в соответствии с законом РФ. Когда режим повышенной готовности закончится, информацию о выданных пропусках уничтожат.

Пешеходам пока пропуска не требуются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх