ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Московские предприниматели смогут пройти бесплатный курс по экспорту услуг

Московские предприниматели смогут пройти бесплатный курс по экспорту услугПредприниматели из разных сфер будут обучаться в отдельных потоках

Для столичных бизнесменов Московским экспортным центром запускается образовательный курс «Экспорт услуг», после прохождения которого можно получить сертификат Высшей школы экономики. Об этом жителей Москвы проинформировала заместитель мэра города Наталья Сергунина.

«Новый образовательный курс поможет доработать и сформировать план действий по экспорту услуг на зарубежные рынки. Запланировано восемь интерактивных занятий с преподавателями и спикерами международного уровня. Эксперты вместе с участниками разберут практические кейсы, проведут проектные групповые встречи и защиту своей стратегии. По окончании интенсива предприниматели получат сертификаты Высшей школы экономики», — заявила чиновница.

Представители разных сфер будут проходить обучение в отдельных потоках, уточнили в мэрии.

Для представителей отраслей оказания услуг в креативных индустриях актуальной станет информация о кросс-культурных особенностях деловой коммуникации, ключевых элементах проектного менеджмента и управлении рисками и возможностями в экспорте креативных услуг.

Предприниматели, оказывающие услуги бизнесу, смогут узнать, как формировать и развивать конкурентные преимущества, выходя на рынок за рубежом, как выстраивать переговоры, структурировать идеи и эффективно их презентовать.

«Московский экспортный центр регулярно проводит обучающие программы для экспортно ориентированного бизнеса. С 2018 года более шести тысяч компаний приняли участие в занятиях, организованных Московской школой экспортера», — подчеркнул Алексей Фурсин, глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Известно, что в рамках программы запустили поток для московских проектов из индустрии гостеприимства. На данный момент в интенсиве приняли участие уже 10 экспортно ориентированных туристических компаний. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх