ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Фотографиксация нарушений в Тушине породила в соцсети бурную дискуссию

В сообществе «Tushino Online» в сети Инстаграм опубликовали фотоснимок активистки района, которая во время прогулок с собакой фотографирует неправильно припаркованные автомобили.

«Уже второй день вижу — гуляет и фотографирует тех, кто припарковался не по правилам. Понять водителей можно, но вот зачем это ей?», — написал анонимный автор.

Как можно предположить, женщина является пользователем приложения «Помощник Москвы», с помощью которого информация о нарушениях правил дорожного движения поступает в ГИБДД. За выявленные нарушения активные граждане, кстати, могут получить баллы, которые потом можно «обменять» на проезд и товары в магазине приложения.

Некоторые жители района сочли, что такая деятельность противоречит моральным нормам. По их мнению, сообщать о правонарушениях в официальные инстанции — это подлость.

«Когда во время парковки колесо случайно залезло на землю, а кто-то это замерил и сообщил — это разве проявление гражданской позиции?», — спрашивает подписчица группы.

Нашлись у жительницы Тушина и сторонники. Одна из них рассказала, что однажды была вынуждена делать километровый крюк с ребёнком из-за неправильно припаркованного авто на тротуаре. По ее словам, приложение помогает бороться с нарушителями правил парковки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх