ЮЖНОЕ ТУШИНО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Орнитологи — тушинцам: утят считают не по осени!

Орнитологи — тушинцам: утят считают не по осени!

Учёные попросили пересчитать потомство крякв, огарей и чернетей в Южном Тушине

Участники программы «Птицы Москвы и Подмосковья» при Зоологическом музее МГУ имени М.В. Ломоносова обратились к жителям столицы с просьбой помочь пересчитать потомство уток на водоёмах отдалённых районов Москвы. В Южном Тушине есть и водоёмы, и утки.

«Учёты московской кряквы орнитологи проводят уже четверть века. В этом году, несмотря на пандемию, учёные не собираются отказываться от ежегодных учётов, и сейчас им нужна помощь волонтеров», – говорится в обращении орнитологов

Учёные пояснили, что из-за ограничительных мер изменилось расписание студенческих практик, и сотрудники биологического факультета не успевают обойти все привычные локации и всех пересчитать.

«В этом году сокрушительные дожди, поднявшие уровень воды во всех водоемах, затрудняют кормежку водоплавающих, в том числе птенцов. Отразится ли это на числе и динамике размножения кряквы, на других видах – будет интересно выяснить», – уточнили птицеведы с биофака МГУ.

Курирует учёты орнитолог и активный специалист по охране природы, сотрудник биологического факультета МГУ Ксения Авилова. Результаты ваших исследований – название водоема или примерный адрес, дату учета, количество и возраст утят, количество и пол взрослых уток – направляйте ей на адрес wildlife@inbox.

ru.

Важное уточнение: подробную инструкцию по учёту утят и полезные советы для волонтёров можно прочитать в статье, размещённой учёными в сети «Яндекс.Дзен».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх