ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Диетологи рассказали, как правильно выйти из поста

Продукты. Фото: mos.ru

Врачи советуют в первый день отдать предпочтение свежим фруктам, крупам и салатам

Диетологи рассказали, как верующим стоит выходить из самого строгого и длительного Великого поста. Чтобы не навредить организму и не нарушить работу пищеварительного тракта к обычному меню нужно возвращаться постепенно.

Врач-диетолог Анна Чайкина рекомендует поставить на пасхальный стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов. При этом в первый день лучше отдать предпочтение свежим фруктам, крупам и салатам. Последние следует заправлять йогуртом, а не майонезом.

— Мясо и рыбу добавлять в рацион нужно небольшим порциями на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, — порекомендовала врач-диетолог.

Советы диетологов крайне важны для людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем. Однако нужно помнить, что резкая смена рациона может вызвать расстройство организма и у вполне здорового человека.

И общее правило для всех: питаться следует регулярно – пять раз в день небольшими порциями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх