ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Студенты медвузов помогут врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией

Баннер. Фото: mos.ru

Недостатка в желающих нет

На совещании с полномочными представителями президента в федеральных округах Владимир Путин поручил привлечь студентов медицинских вузов России к борьбе с распространением COVID-19.

На сегодняшний день студенты медицинских вузов уже вошли в состав бригад врачей для выездов к пациентам на дом и, тем самым, разгрузили участковых специалистов.

При этом некоторые ординаторы добровольно присоединились к борьбе с коронавирусной инфекцией еще в марте. Они работают в бригадах скорой помощи и принимают пациентов в поликлиниках, устроившись на полставки.

Отмечается, что с каждым студентом, желающим помочь в борьбе с распространением коронавируса, проводится соответствующий инструктаж. В зависимости от курса им дают сертификат о допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на разных должностях. Так, студенты-третьекурсники могут работать в качестве среднего медицинского персонала, кто младше – санитарами.

Напомним, ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что на борьбу с COVID-19 для помощи врачам мобилизуют дополнительно 40 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх