ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Брачный сезон гадюк начался в природном парке «Тушинский»

Фото: Mos.ru

В это время к змеям лучше не приближаться

В Подмосковье и на природных территориях Москвы начался у гадюк брачный сезон. В Северо-Западном округе гадюки водятся в Серебряном Бору и в природном парке «Тушинский», гле с рептилиями встречались в районе Сходненского Ковша.

В период спаривания возрастает агрессивность гадюк, поэтому при встрече с одиночной особью или с клубком необходимо обойти это место стороной, не раздражая змей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

«В народе «свадебный день» называется Змеевик и приходится на 30 мая по старому стилю и на 12 июня по новому, но во многих областях России, в том числе и в Подмосковье, это происходит раньше, уже с середины мая. Для спаривания змеям нужно стабильное тепло, прогретая солнцем земля. В это время змеи, обычно избегающие человека, раздражены, легковозбудимы, могут проявлять повышенную агрессивность и даже нападать первыми. Поэтому биологи рекомендуют при встрече с одиночной особью или с клубком обойти это место стороной, не раздражая змей», – говорится в сообщении.

 Как правило, гадюка населяет смешанные леса с полянами, болотами и зарастающими гарями, берега водоемов.

«Для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, однако крайне редко приводит к летальному исходу», – отметили в пресс-службе.

Напомним, до 31 мая в Москве действует режим обязательной самоизоляции. Прогулки по паркам, в том числе природным, запрещены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх