ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

История района: название района Тушино произошло от фамилии царского вельможи

Историческая местность Тушино в своё время прославилась на всю страну: именно здесь стоял лагерем самозванец Лжедмитрий Второй, прозванный «Тушинским вором». Но откуда пошло это название? Ответ на этот вопрос можно найти в книге «Москва.История районов» Аверьянова, Авилова и Алфёрова.

История местности начинается в конце 14 века, во времена Дмитрия Донского. В то время территорией нынешнего района Южное Тушино владел боярин Иван Родионович по прозвищу Квашня. Иван Родионович прославился ратными подвигами в Куликовской битве, а после смерти владения перешли к его сыновьям, одним из которых был Василия Туша. Этому человеку суждено было стать родоначальником династии Тушиных, от которых и получила своё название местность при впадении реки Сходни в Москва-реку.

История династии Тушиных теряется в глубине веков. Последние видные представители рода владели Тушиным до второй половины 16 века, после чего попали в опалу в эпоху Ивана Грозного. Территория Тушина была передана Троице-Сергиевому монастырю, который владел территорией почти два столетия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх