ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

На улице Саломеи Нерис началась реставрация церкви Покрова Пресвятой Богородицы

Храм. Фото: mos.ru

Разрешение на работы выдал столичный департамент культурного наследия

Реставрация церкви Покрова Пресвятой Богородицы началась на северо-западе столицы. Она входит в ансамбль усадьбы Братцево, построенной в XVII–XIX веках. Сам храм был возведен в 1672 году. Разрешение на проведение реставрационных работ выдал столичный департамент культурного наследия. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

— Церковь Покрова Пресвятой Богородицы — образец подмосковного сельского храма второй половины XVII века. История этого уникального храма неразрывно связана с историей усадьбы Братцево, где он и расположен. Некоторое время эта усадьба принадлежала боярину Дмитрию Годунову и дворянам Зубовым. В настоящий момент реставраторы приступили к работам по фасадам церкви. Планируется, что они займут порядка трех месяцев, — рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Специалистам предстоит отреставрировать кирпичную кладку фасадов, а также архитектурный лепной декор. В числе других задач — обновление белокаменных поверхностей цоколя и крыльца, металлических решеток и козырьков, а также воссоздание оконных и дверных заполнений и ремонт водосточных систем.

Завершить работы планируется в октябре 2019 года.

Архитектурная особенность церкви Покрова Пресвятой Богородицы — фасады, богато украшенные мелкими деталями из тесаного кирпича. Кроме того, специалисты отмечают изразцовый пояс из прямоугольных плиток с многоцветным орнаментом. До наших дней не сохранился последний ряд изразцов. Историки предполагают, что на нем было изображено павлинье око.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх