ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич22 июля, 13:15
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:10
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин26 сентября, 4:44
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Наталья Сергунина подвела итоги онлайн-курсов детских технопарков Москвы за 2020 год

Наталья Сергунина подвела итоги онлайн-курсов детских технопарков Москвы за 2020 год. Фото: М. Денисов mos.ru

Отмечена востребованность дистанционного формата обучения

Слушателями программ детских технопарков Москвы в 2020 году стали порядка 40 тыс. школьников. Перевод обучения в онлайн формат позволил присоединиться к курсам школьникам из разных городов и стран.

— Участвовать в занятиях дистанционно для многих проще и удобнее, — рассказала Наталья Сергунина. — Некоторые площадки отметили прирост слушателей не только из Москвы и регионов, но и из других стран — Казахстана, Израиля и даже США и Южной Кореи.

Быстро перестроить учебный процесс в условиях пандемии помогли хороший уровень технической оснащенности и развитие цифровых сервисов в Москве. Для повышения интереса к обучению у школьников технопарки использовали современные тактики с обратной связью.

Наиболее востребованными направлениями обучения в 2020 году стали программирование, 3D-моделирование и автоконструирование. Регулярно проводятся мастер-классы, лекции, изобретаются новые короткие форматы обучения, например, викторины и прямые эфиры.

Всего в Москве действуют 18 детских технопарков. С 2016 года число слушателей образовательных программ превысило 280 тыс. человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх