ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Технологические компании Москвы получили новые инструменты

Технологические компании Москвы получили новые инструменты

Московский инновационный кластер (МИК) расширил функционал сервиса «Биржа патентов». Теперь пользователи могут найти организацию для регистрации прав на интеллектуальную собственность, исходя из типа требуемой услуги, ее стоимости, профессионального опыта, квалификации и специализации сотрудников.

В этом году у компаний, присоединившихся к кластеру, также появится возможность подавать заявки на регистрацию интеллектуальной деятельности в онлайн-формате.

«Новые сервисы — результат сотрудничества Правительства Москвы и Роспатента. Начиная совместную работу, мы стремились к тому, чтобы высокотехнологичным проектам в столице стало легче использовать права на интеллектуальную собственность — например найти организацию для регистрации прав, патентного поверенного, совершить сделку с правами на изобретение. При этом ключевым аспектом является доступ в онлайн-режиме», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Кроме того, сервис пополнился базой знаний, содержащей ответы на самые актуальные вопросы в сфере интеллектуальной собственности. Сервис «Биржа патентов» направлен на повышение изобретательской активности участников кластера и создание дополнительных возможностей для расширения оборота прав на регистрацию интеллектуальной деятельности.


Технологический сектор столицы выдержал год пандемии. Технологии позволяют оказывать услуги или решать проблемы удаленно. Это очень помогло московским школьникам, так как в условиях пандемии в Москве продолжался непрерывный и качественный образовательный процесс.

Развить таланты и получить востребованные профессиональные навыки юные москвичи могут также и в детских технопарках. 13 и 14 марта в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» впервые пройдут региональные отборочные соревнования по робототехнике First Lego League, объединяющие Москву и Московскую область.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх