ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Уголовная ответственность за распространение ложной информации о коронавирусе введена в России

Компьютер. Фото: mos.ru

За нарушение карантина также грозит уголовное наказание

За распространение ложной информации о коронавирусе, согласно новому закону, предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы до трех лет.

По словам основателя и совладельца российской компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении киберугроз, Ильи Сачкова, заведомо ложная информация распространяется техническими и не техническими способами, тем или иным образом влияет на экономику страны, настроения и работоспособность населения. При этом современные методы компьютерной криминалистики позволяют собрать необходимые доказательства правонарушений для поведения правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий.

Отметим, что ранее Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина. В нем предусмотрено ужесточение наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности заражение других людей. За это вводится штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

Если нарушение карантина повлекло по неосторожности смерть человека, вводится штраф от 1 до 2 миллионов рублей.

Также законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, если нарушение самоизоляции привело к смерти двух или более человек.

По информации МВД, к началу апреля полицейскими было составлено более 1250 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. Сотрудники полиции занимаются розыском людей, вернувшихся из-за рубежа и не соблюдающих требования Роспотребнадзора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх