ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Экономист из Южного Тушина делает авторские игрушки к Новому году

Мария Чеботарь из Южного Тушина— экономист. Несмотря на столь солидную и серьёзную специальность, хобби у девушки связано с игрушечными бычками, которые она делает своими руками и дарит родным и близким. Материал о творческом призвании вышел в газете «Москва. Северо-Запад». 

— Свою первую игрушку я сшила около десяти лет назад, когда старший сын был маленький, — рассказала «СЗ» Мария. – Это был зайчик. Он так понравился моему ребенку, что я решила продолжать. А потом увлеклась и стала шить игрушки – символы года: свинок, козочек, вот сейчас – бычков.

Бычков Мария шьёт не простых. Каждая её игрушка эксклюзивна. За базу девушка берёт выкройки из Интернета, потом изменяет на свой вкус, подбирает гармоничные цвета.

— Мой самый любимый момент в работе – это последние штрихи, — рассказывает Мария Чеботарь. – Это, когда готовую игрушку остается только украсить: нарисовать акриловой краской глазки, покрасить рога.

Рога своим бычкам Мария часто делает золотыми, так как приближается год именно золотого быка. К тому же, золотой цвет – символ достатка и благополучия. А ещё все её бычки в лапах держат охапки травы и луговых цветов. Увидеть больше работ Марии Чеботарь можно на ее странице в “Инстаграме”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх