ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Свежие комментарии

Знакомьтесь, творожное суфле!

В любую погоду в основу рациона питания так и хочется включить что-то лёгкое, полезное, а главное — вкусное.

Возьмём, к примеру творог, по своему составу это уникальный кисломолочный продукт, богатый кальцием, фосфором, белком, витаминами А, D и B. Для детского организма польза творога неоценима. Несмотря на это, дети крайне не охотно его едят. Что такого необычного, вкусного, а главное, питательного можно приготовить из обычного творога? Любой повар ответит: «Конечно, творожное суфле! Это идеальный вариант».

Знакомьтесь, творожное суфле!

Оказывается, творожное суфле не менее полезно, чем сам творог. Поэтому нередко диетологи рекомендуют именно его добавлять в рацион ребёнка. Такой вариант питания отлично подойдёт и для малышей, и для детей постарше. Готовится быстро, а главное, оптимально для детского питания.

 Итак, давайте выясним, из каких ингредиентов готовится суфле. Для десерта нам понадобится творог, молоко, мука, яйцо, соль, сахар и масло сливочное. К протёртому творогу добавляем яичный желток, сахар, соль, молоко, просеянную муку, хорошо вымешиваем. Яичный белок взбиваем в густую пену и осторожно добавляем к творожной массе. Получившуюся смесь выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, и отправляем запекать в пароконвектомат при температуре 220 градусов на 20-30 минут, в домашних условиях, естественно, в духовой шкаф или мультиварку.

Знакомьтесь, творожное суфле!

Суфле получается очень нежным и воздушным. Такой десерт вы можете приготовить за полчаса до выхода на работу, зарядившись, при этом, энергией на весь день. Главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты. А все близкие по достоинству оценят ваш кулинарный талант!

Знакомьтесь, творожное суфле!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх