ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

В магазине на Новопоселковой улице произошёл конфликт между кассиром и покупателем

Сетевой магазин розничной торговли на Новопоселковой улице стал местом столкновения кассира и покупателей. Кассир заподозрил двух молодых людей в краже и погнался за ними, в результате чего возникла стычка. 

«С другом зашли в магазин и приобрели товар. Кассир выбежал прямо из-за кассы и погнался за нами. Потом стал трогать рюкзаки, что спровоцировало конфликт, закончившийся дракой», — написал пользователь социальных сетей в группе «Подслушано в Тушино». 

Подписчики группы указали на неправомерность действий кассира: сотрудник не имел права досматривать вещи в рюкзаках молодых людей. Отметим, что это также подтверждается статьями 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В них сказано, что досмотр вправе производить только должностное лицо, к которым не относится ни кассир, ни охранник магазина. Однако поведение молодых людей, которые ответили кассиру силой, также не имеет ничего общего с законом. Силовое воздействие на сотрудника магазина может стать объектом разбирательства со стороны полиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх