ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Оформление большей части QR-кодов в Москве инициируется самим бизнесом

Оформление большей части QR-кодов в Москве инициируется самим бизнесом. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Предприниматели оформляют систему идентификации посетителей по Указу мэра Москвы

Оформлением QR-кодов для регистрации посетителей занимаются предприниматели Москвы. Система введена с 19 октября текущего года в ночных клубах и заведениях общественного питания города. Про это рассказал руководитель Департамента торговли Москвы.

Также он отметил, что порядка 50% предпринимателей оформлением занимаются по своему желанию. Ранее планировалось вводить систему в ночных клубах и барах города.

На прошлой неделе системой ежедневно пользовались около 40 – 60 тысяч раз. Она себя зарекомендовала с хорошей стороны. Благодаря QR-кодам были зафиксированы случаи обнаружения инфицированных граждан. Таким образом, оповещение о возможном контакте было разослано с помощью СМС порядка 1,7 тысячам человек.

— На сегодняшний момент мы считаем, что эта система (регистрации посетителей) работает, и работает достаточно четко. Помимо заведений, которые попадают под действие указа мэра, ее уже добровольно применяют и многие другие предприятия общественного питания — кафе и рестораны. Возможно, она будет применяться и в других предприятиях торговли Москвы, — сказал руководитель Департамента торговли столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх