ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Спуск с горки в районе Сходненской поймы засыпан в целях безопасности — управа

Спуск с горки в районе Сходненской поймы засыпан в целях безопасности — управа
Фото: mos.ru

Жители района поинтересовались, почему был засыпан песком спуск с горы около здания школы №2097. Горка является излюбленным местом катания жителей, поэтому предпринятые меры вызвали возмущение любителей прокатиться с ветерком на ватрушке.

«Кому пришла идея засыпать детские горки у оврага, которые являются традиционным местом катания жителей?» — спросил подписчик группы «Подслушано в Тушино» ВКонтакте.

С этим вопросом корреспондент газеты «Южное Тушино» обратился в управу района. В управе района ответили, что горки в этом месте слишком крутые и опасные. 

«Горку засыпали в целях безопасности и во избежание травматизма, так как спуск в Сходненский ковш достаточно крутой», — ответили в управе района Южное Тушино. 

Отметим, что сотрудники «Мосприроды» предостерегают жителей от катания с необорудованных склонов.

«Популярное зимнее развлечение — катание с горок на тюбингах, «ватрушках» и санках может быть травмоопасным, если пользоваться непредназначенными для этого склонами. Мосприрода настоятельно рекомендует использовать на природных территориях специально оборудованные склоны, обозначенные табличками «Места для катания на санках», — сообщили сотрудники «Мосприроды» в материале Агентства городских новостей “Москва”.

 

 Специально оборудованные склоны для катания есть, например, в парке «Северное Тушино», который расположен на территории соседнего района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх