ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич22 июля, 13:15
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:10
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин26 сентября, 4:44
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Школьники округа отметили акциями годовщину Битвы под Москвой

В дни 79-й годовщины Битвы за Москву ученики школ и колледжей СЗАО приняли участие сразу в нескольких патриотических акциях в рамках проекта «Мой район в годы войны», который курирует депутат Государственной Думы Ирина Белых.

4 декабря на уроках мужества они побывали на онлайн-экскурсии в Государственном музее обороны Москвы. А 5 декабря ребята, которые имеют особые успехи в учебе и готовят материалы для сайта moiraion.moscow, приняли участие в традиционном городском флеш-мобе «Лучшая сотня», который в этом году прошел в онлайн-формате. 

— Ученики нашей школы одновременно с другими московскими старшеклассниками опубликовали у себя на странице «ВКонтакте» пост о роли противотанковых ежей в обороне столицы и виртуально возложили гвоздики к монументу на 23-м километре Ленинградского шоссе в Химках,-рассказала директор школы № 2005 в Куркине Елена Савчук.

А на следующий день в рамкахфлеш-моба «С песней к Победе» школьники опубликовали в соцсетях видеоролики, где они исполняют гимн Москвы.

Всего в этих акциях в СЗАО приняли участие 49 школ и колледжей и больше 6 тыс. учеников. Посты акций в соцсетях набрали почти 300 тысяч просмотров и больше 100 тысяч лайков.

— Есть темы вечные, есть темы важные, есть темы без которых невозможно воспитать достойного гражданина города, достойного гражданина страны.

Тема битвы за Москву, тема Победы, тема разгрома захватчиков под Москвой – эта та самая вечная тема. Она для каждого жителя Москвы, для каждого хоть раз побывавшего в Москве, для тех, кто понимает что такое сердце любой страны, — подчеркнула куратор проекта «Мой район в годы войны» Ирина Белых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх